BOGOR, CEKLISSATU.COM - KPK menggeledah Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor terkait dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa.

Juru bicara KPK, Boudi Prasetyo membenarkan adanya penggeledahan di Disdik Kabupaten Bogor itu.

"Dalam lanjutan penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi di wilayah Kabupaten Bogor, hari ini Jumat (28/8), penyidik kembali melakukan kegiatan penggeledahan," ujar Budi Prasetyo dalam keterangannya, Jumat (28/8/2026).

Baca Juga: KPK Kembali Geledah Tegar Beriman, Kini Kantor Disdik Kabupaten Bogor Jadi Sasaran dan Sita Sejumlah Dokumen

Dalam penggeledahan tersebut, penyidik KPK menyita sejumlah dokumen yang berkaitan dengan berbagai pengadaan di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor.

Dokumen-dokumen tersebut selanjutnya akan ditelaah dan dianalisis oleh penyidik untuk memperkuat proses penyidikan yang tengah berjalan.

"Selanjutnya, penyidik akan menelaah, menganalisis, dan mengkonfirmasi setiap temuan dalam kegiatan penggeledahan dengan alat bukti lainnya, untuk membantu mengungkap perkara menjadi terang," jelasnya.

Baca Juga: KPK Geledah Bappenda dan BKPSDM Kabupaten Bogor, Sita Dokumen Terkait Dugaan Korupsi Insentif Pajak

KPK masih terus melakukan pendalaman terhadap sejumlah temuan dan barang bukti yang diperoleh. 

Hingga saat ini, belum disampaikan secara rinci pihak-pihak yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara dugaan korupsi tersebut.