TULSA, CEKLISSATU - Penembakan kembali terjadi di Amerika Serikat (AS). Namun kali ini aksi penembakan terjadi di Rumah Sakit St Fransiskus, Kota Tulsa, Oklahoma.
Tiga orang tewas dalam penembakan yang dilakukan seorang pria pada Rabu 1 Juni 2022 pukul 16.52 waktu setempat.
Departemen Kepolisian Tulsa mengungkap, penembakan dilakukan satu orang. Petugas masih membersihkan lokasi.
Baca Juga : Penembakan Massal di Sekolah Texas, 14 Siswa dan Guru SD Tewas
Pejabat Departemen Kepolisian Tulsa Richard Meulenberg mengatakan petugas awalnya menerima laporan seorang pria masuk ke dalam rumah sakit sambil membawa senapan. Dia kemudian melepaskan tembakan secara membabi buta di lantai 2 rumah sakit tersebut.
"Mereka (petugas) mendapati beberapa orang ditembak. Beberapa orang tewas saat itu," kata Meulenberg, menjelaskan apa yang dilihat polisi begitu tiba di lokasi kejadian, dikutip dari Reuters, Kamis 2 Juni 2022.
Di lokasi kejadian, petugas mendapati satu orang yang diyakini sebagai pelaku tewas tergeletak di lantai. Petugas yakin dia merupakan pelaku penembakan karena membawa 1 senapan dan 1 pistol.
Baca Juga : Bocah 10 Tahun di AS Ancam Lakukan Penembakan di Sekolah Dasar
"Kami juga menemukan seseorang yang diyakini sebagai pelaku penembakan karena dia membawa senapan laras panjang dan pistol," kata Meulenberg.
Bekum diketahui penyebab pelaku tewas di lokasi. Ada kemungkinan dia bunuh diri setelah beraksi.