BOGOR, CEKLISSATU.COM – Motif dua anak hilang kakak beradik asal Cibinong, Kabupaten Bogor, kini terungkap, mengaku menjadi korban tindak asusila ayah tirinya.
Hal itu membuat keduanya nekat meninggalkan rumah.
Ketua Umum Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait mengatakan, bahwa pihaknya menerima laporan dari kerabat ibu anak hilang tersebut.
Setelah mendapat laporan, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan mendalam untuk menggali keterangan dari kedua anak hilang tersebut
“Lalu kami lakukan wawancara mendalam, ternyata anak kita ini, dua orang ini, mengalami tekanan yang cukup luar biasa,” jelas Agustinus saat ditemui Ceklissatu.com di Polres Bogor, Jumat (28/11/25).
“Yang bisa kami simpulkan dugaan sementara adalah terjadi dugaan tindak asusila,” sambungnya.
Baca Juga: Upaya Pencarian Anak Hilang di Desa Cibitung Tengah Tenjolaya Bogor Terus Berlanjut
Ia menambahkan, dugaan tindak asusila tersebut bukan peristiwa baru dan diduga sudah berlangsung sejak lama.
“Tapi memang mengalami trauma karena peristiwa ini sudah terjadi sejak tahun 2023,” ungkapnya.
Untuk memastikan penanganan hukum berjalan, Komnas PA langsung berkoordinasi dengan kepolisian.
Baca Juga: Seorang Anak Hilang di Dalam Gua di Selandia Baru
“Hari ini kami memastikan datang ke Polres Bogor, memastikan bahwa laporan kami diteruskan dan hari ini sudah dibuatkan laporan pengaduan resmi,” jelas Agustinus.
Selain itu, Komnas PA juga menggandeng pihak keluarga untuk memastikan laporan dilakukan sesuai jalur hukum.
Hingga saat ini, kasus dugaan tindak asusila tersebut sedang ditangani Polres Bogor untuk pendalaman lebih lanjut.