BOGOR, CEKLISSATU – Upaya pencarian anak hilang di Desa Cibitung Tengah, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor terus berlanjut.
Diketahui, anak yang hilang bernama Keyra Yasmina Almuttaqin berusia 4,5 tahun dilaporkan hilang pada Sabtu (20/7/2024) sekitar pukul 13.30 WIB di Kampung Cibitung.
Kapolsek Ciampea, Kompol Suminto menyampaikan, pada Senin (22/7/2024) pukul 16.00 WIB berbagai pihak terlibat dalam upaya pencarian anak hilang tersebut.
“Tim terdiri dari kepolisian, BPBD Kabupaten Bogor, aparatur desa, RT, RW, serta warga setempat,” ungkapnya.
Baca Juga : Pasca Penertiban PKL di Puncak, 940 Ritasi Kendaraan untuk Membersihkan Hasil Bongkaran Puing dan Kayu
Hadir juga dalam pencarian yaitu Kades Cibitung Tengah, Siti Masitoh, dan tujuh anggota BPBD Kabupaten Bogor yang dipimpin Dantim, Abdul Rojak.
“Ikut mendampingi juga Kanit Trantib Kecamatan Tenjolaya, pak Deni, Babinsa Cibitung Tengah, Kopka Didi Wahyudi, Babinmas Cibitung Tengah, Bripka Deden F, anggota Pol PP Kecamatan Tenjolaya, serta tokoh pemuda, karang taruna, dan warga setempat,” bebernya.
Meskipun upaya pencarian telah dilakukan dengan intensif, hingga saat ini anak hilang tersebut belum berhasil ditemukan.
Kegiatan pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan dengan pendirian Posko Pencarian Anak Hilang oleh BPBD Kabupaten Bogor.
“Posko ini akan beroperasi selama tujuh hari, mulai tanggal 22 Juli 2024 hingga 29 Juli 2024, bertempat di Desa Cibitung Tengah,” terangnya.
Kondisi selama pencarian dilaporkan aman dan kondusif. Upaya pencarian akan terus dilanjutkan hingga anak yang hilang ditemukan.
Pihaknya mengimbau kepada seluruh warga masyarakat apabila menemukan hal hal yang berkait dengan penemuan anak seperti yang diinfokan agar segera menghubungi pihak Kepolisian terdekat.
Comment