TANGERANG, CEKLISSATU – Kabaharkam Polri Komjen. Pol. Fadil Imran memimpin Bakti Sosial Penanaman Pohon Mangrove pada Hari Ulang Tahun (HUT) Polairud ke-73 di kawasan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang.
Kabaharkam mengatakan, perayaan hari jadi Polairud ini dilkukan dengan menanam mangrove sebagaimana arahan Presiden Jokowi dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo untuk melestarikan lingkungan.
Kegiatan ini juga dilakukan serentak di seluruh wilayah polda jajaran.
Baca Juga : Perkuat Kolaborasi, Bawaslu Ajak Polri Awasi Pelanggaran Pemilu 2024 di Media Sosial
"Dengan jumlah pohon yang ditanam 73.000 pohon mangrove sesuai ulang tahun Polrairud ke-73 dilakukan di seluruh Indonesia," ungkap Fadil Imran, Sabtu (25/11/2023).
Kabaharkam menyebutkan, dirinya telah memerintahkan Kakorpolairud dan Dirpolair untuk melakukan penanaman mangrove secara konsisten.
Bahkan, Jenderal Bintang Tiga itu memerintahkan adanya kawasan binaan di setiap daerah.
Baca Juga : Kapolri Jendral Listyo Tekankan Brimob Waspada Pelaku Teror dan Mengedepankan HAM
"Untuk masing-masing polda terlibat secara langsung mencari daerah seperti ini untuk kemudian terlibat secara langsung bukan hanya momentum seperti ini," terangnya.
"Dan menjadi binaan polair seluruh daerah agar apa yang digarapkan Pak Presiden dan Pak Kapolri untuk pelestarian bisa kita terlibat secara langsung," tambahnya.
HUT Polairud ke-73 juga diisi dengan beberapa kegiatan, seperti donor darah, bersih-bersih pantai, bakti sosial, dan bakti kesehatan.
Kegiatan tersebut diharapkan dapat mendekatkan seluruh personel Polairud dengan masyarakat dan bermanfaat membantu yang tengah dalam kesulitan, serta menjaga lingkungan.
Comment