BOGOR, CEKLISSATU - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor kembali menggelar Pelatihan Senam Bogor Bugar (SBB) Angkatan VI, yang diikuti oleh 80 peserta dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan kecamatan di wilayah Kabupaten Bogor.

Kegiatan yang digelar Dispora ini menghadirkan dua narasumber utama, yakni perwakilan dari Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bogor, serta Dr. Febi Kurniawan dari Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA). 

Baca Juga: 120 Tim Ramaikan 3 Dekade Basketball 2025, Piala Kadispora Jadi Rebutan

Sementara itu, pelatihan senam dipandu langsung oleh instruktur dari Inorga KORMI Kabupaten Bogor.

Ketua Tim Olahraga Pendidikan dan Sentra Olahraga, Hidayat, SE, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam berolahraga, khususnya di lingkungan kerja ASN.

IMG-20251112-WA0070.webp

“Melalui pelatihan ini, kami ingin menciptakan tenaga instruktur senam di tiap SKPD dan kecamatan, agar kegiatan senam Bogor Bugar bisa rutin dilaksanakan di lingkungan kerja masing-masing,” ujar Hidayat.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana sosialisasi Senam Bogor Bugar (SBB) sekaligus bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan Angka Partisipasi Masyarakat Berolahraga (APMO) di Kabupaten Bogor.