TULANG BAWANG, CEKLISSATU - Pejabat (PJ) Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, melantik enam pejabat eselon II Pemerintah Kabupaten Tulangbawang. Keenam pejabat tersebut, diambil sumpahnya pada seremoni yang digelar di Lantai II Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang hari ini.


Mereka yang dilantik adalah Anthoni sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan; Firmansyah sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata; Amri Alvis sebagai Kepala Dinas Perdagangan, Thuhir sebagai Kepala Dinas Perdagangan, Penliyusli sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, dan Ristu Irham sebagai Kepala Dinas Sosial.


"Saya ucapkan banyak terima kasih atas dedikasinya dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keenam bapak-bapak atas kinerja selama menjabat di tempat yang lama," kata Qudrotul Ikhwan, Jum'at (27/10/2023).

Baca Juga : Dugaan Rangkap Jabatan Ketua Baznas, PJ Bupati akan Koordinasi dengan Bagian Hukum


Ia juga menyampaikan bahwa keenam pejabat eselon II yang dilantik adalah orang-orang pilihan yang telah terbukti memiliki kinerja baik selama bertugas. Oleh sebab itu, lanjut Qudrotul, para pejabat baru tersebut diharapkan untuk membuktikan bahwa mereka memang pantas mendapatkan jabatan yang baru diamanahkan kepada mereka.


"Tunjukkan kinerja terbaik, bukan hanya untuk yang baru dilantik tapi juga seluruh eselon II," pesan Qudrotul Ikhwan.


Dalam sambutan ini, Qudrotul mengungkapkan keyakinannya bahwa keenam pejabat ini akan bekerja sama dalam menjaga Pemerintah Kabupaten Tulangbawang demi memajukan wilayah dan kesejahteraan warganya.