BOGOR, CEKLISSATU.COM – Jelang perayaan Tahun Baru Imlek Wihara Dhanagun Bogor telah melakukan berbagai persiapan, seperti sejumlah lilin berukuran besar.
“Lilin-lilin ini dari umat dengan harapan tahun ini kehidupan mereka lebih terang dan lebih baik dari sebelumnya. Semakin besar lilinnya, semakin besar pula harapan rezekinya,” ujar pengurus Wihara Dhanagun, Leni Gita Iswara, Selasa (17/2/2026).
Selain sembahyang, perayaan malam Imlek di Wihara Dhanagun juga dimeriahkan dengan penampilan barongsai dan malam kesenian yang digelar pada malam hari.
Di area Wihara Dhanagun, tampak umat membakar kertas sembahyang. Leni menjelaskan, kertas tersebut berisi doa-doa yang dipanjatkan dengan harapan dapat terkabul di tahun yang baru.
Sebanyak sekitar 100 lilin dinyalakan dalam perayaan kali ini. Lilin terbesar memiliki ukuran 200 kati atau sekitar 16 kilogram. Seluruh lilin tersebut akan terus dinyalakan hingga hari ke-11 setelah Imlek, tepatnya sampai malam tanggal 27 Februari 2026 mendatang.
Leni berharap, perayaan Tahun Kuda ini membawa kebaikan bagi semua pihak.
Baca Juga: Gebrakan Awal Tahun CCM: Hadirkan Grand Lucky Draw, Perayaan Imlek hingga Promo Ramadhan
“Semoga tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.
Comment