BOGOR, CEKLISSATU.COM – Dinas PUPR Kota Bogor menyebut, bahwa bahwa proyek trase Jalan Saleh Danasasmita, Batutulis sudah muali memasuki tahap lelang untul tender kontraktor.

Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, Juniarti Estiningsih mengatakan, untuk proyek Jalan Salaeh Danasasmita ditargetkan pada Mei 2026 sudah dimuali penerbitan SPK, dan di akhir Mei sudah dimalu pengerjaan fisik.

“Kita targetkan proyek Jalan Saleh Danasasmita selesai dan dapat digunakan pada November 2026 mendatang,” kata Esti dalam keterangannya, Selasa (28/4/2026).

Baca Juga: Dedie Rachim: Pembangunan Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Batutulis Bogor Ditargetkan Rampung November 2026

Esti menyebut, proyek Jalan Saleh Danasasmita sempat tertunda akibat adanya revisi dokumen perencanaan.

“Revisi dilakukan pada konsep Taman Leuweung oleh Pemprov Jawa Barat,” jelas Esti.

Dalam pelaksanaannya, Pemprov Jawa Barat bertindak sebagai penanggung jawab utama proyek.

Baca Juga: PUPR Kota Bogor  Pastikan Tak Ada Objek Cagar Budaya yang Terdampak Akibat Cut and Fill Trase Jalan Saleh Danasasmita Batutulis 

Sementara itu, Pemerintah Kota Bogor berperan dalam tahap perencanaan awal serta pekerjaan dasar seperti cut and fill.

Esti menambahakn, keberadaan proyek Jalan Saleh Danasasmita dinilai krusial mengingat telah lebih dari satu tahun tidak berfungsi optimal, sehingga berdampak pada mobilitas warga di Bogor Selatan.

Dengan dimulainya proyek ini, masyarakat diharapkan segera mendapatkan akses alternatif yang lebih aman dan layak.

Baca Juga: Disperumkim Kota Bogor Pangkas dan Pindahkan Pohon di Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita

“Proyek Jalan Saleh Danasasmita menjadi salah satu langkah strategis dalam meningkatkan konektivitas wilayah serta mendukung aktivitas ekonomi masyarakat di kawasan selatan Kota Bogor,” tutup Esti.