BOGOR, CEKLISSATU - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bogor mencatat jumlah pengangguran di Bumi Tegar Beriman turun dua persen pada tahun 2022.
"Angka pengangguran turun dari 12,22 persen menjadi 10,64 persen di tahun ini, IPM (Indeks Pembangunan Manusia) naik dari 70,60 menjadi 71,2," kata Koordinator Fungsi Statistik Sosial pada Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bogor, Ujang Jaelani, Minggu 11 Desember 2022.
Ujang menjelaskan, penurunan jumlah pengangguran di Kabupaten Bogor salah satu faktor utamanya adalah turunnya tren Covid-19 di Indonesia.
Baca Juga : Nasdem Bocorkan Satu Parpol Tambahan Gabung Koalisi Perubahan Usung Anies Baswedan
"Penurunan pengangguran yang jelas setelah pandemi. Kan ekonomi sudah mulai bagus, mulai tumbuh lagi relatif normal, nasional aja kan tumbuh 5,6 persen, sebelumnya kan sempet minus," ungkapnya.
"Bogor juga tren nya seperti itu karena ekonomi sudah mulai lagi, industri sudah mulai lagi, perdagangan. Terus kaya pemerintah, pekerjaan konstruksi sekarang kan sudah mulai banyak pembangunan, itu kan menyerap tenaga kerja," lanjutnya.
Comment