BOGOR, CEKLISSATU – Intensitas hujan tinggi di Kota Bogor sebabkan tanah longsor dan pohon tumbang di Kampung Ciwaringin Balivet, RT03/RW11 Kelurahan Ciwaringin Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor pada Rabu, (29/01/2025) sekira pukul 01.00 WIB.
Kepala BPBD Kota Bogor Hidayatullah mengatakan, 2 rumah di Ciwaringin pohon tumbang, dan sudah dievakuasi.
“Iya tanah longsor dan pohon tumbang menimpa dua rumah warga, terjadi di wilayah Ciwaringin. Alhamdulillah sudah dapat di evakuasi tim BPBD Kota Bogor, pohon tumbang maupun rumah warga yang terdampak,” ujar Hidayatullah kepada Ceklissatu.com, Rabu 29 Januari 2025.
Baca Juga: Mitigasi Bencana Pohon Tumbang di Musim Peralihan, Disperumkim Kota Bogor Lakukan Ini
BPBD Kota Bogor mengevakuasi pohon tumbang yang sebagian melintang dan menutupi badan Sungai Cipakancilan.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, selanjutnya korban rumah rusak mengungsi di rumah saudara terdekat.
Untuk tempat sementaraa, BPBD Kota Bogor memberi bantuan 2 terpal kepada korban pohon tumbang.
Baca Juga: Menghadapi Resiko Pohon Tumbang, Pemkot Bogor Relokasi Kabel Udara ke Bawah Tanah
“Tentunya kami tidak pernah bposan mengimbau kepada warga yang berlokasi di wilayah rawan bencana, seperti yang bertempat tinggal di pinggiran sungai dan tebingan tetap waspada. Apabila kondisi sudah tidak aman baiknya segera mengevakuasi diri,” pungkasnya.