KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU – Warga Desa Rancabungur, Kabupaten Bogor, diresahkan oleh maraknya aksi pembegalan dan pencurian dengan kekerasan (curas) yang terjadi dalam beberapa pekan terakhir.
Tiga kasus pembegalan tercatat terjadi di wilayah ini, membuat warga dihantui rasa takut saat beraktivitas, khususnya di malam hingga dini hari.
Korban terbaru, Ardi Sopian, warga Jalan Cagak Lebak RT02/RW05, menjadi korban pembegalan saat hendak berangkat kerja pada Minggu (18/05/2025) dini hari.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 04.00 WIB di kawasan Jalan Batu Belah, Desa Mekarsari, Kecamatan Rancabungur. Sepeda motornya dirampas, dan Ardi mengalami luka akibat perlawanan.
Baca Juga: Dalam Sepekan Tiga Warga Rancabungur Jadi Korban Begal, Warga Resah Minimnya Penerangan
Sebelumnya, pada Rabu 23 April 2025, sekitar pukul 00.00 WIB, seorang pria bernama Imron (34), juga warga Desa Rancabungur, menjadi korban begal oleh empat orang pelaku bersenjata tajam.
Imron mengalami luka sabetan senjata tajam, sementara sepeda motornya raib digondol pelaku.
Tak lama berselang, peristiwa serupa kembali terjadi di Gang Lengkeng, Desa Rancabungur, sekitar pukul 01.30 WIB. Korban bernama Jajang mengalami luka fisik dan kehilangan kendaraan akibat dibegal oleh orang tak dikenal.