BOGOR, CEKLISSATU.COM – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) bersama Korps HMI Wati (KOHATI) Cabang Kota Bogor resmi melantik pengurus baru masa bakti 2025–2026 di Gedung DPRD Kota Bogor, Sabtu (30/8/2025).
Pelantikan yang dihadiri Wali Kota Bogor Dedie Rachim, jajaran Forkopimda, serta para alumni lintas generasi itu menjadi momentum bagi HMI dan KOHATI untuk meneguhkan peran strategisnya dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah.
“InsyaAllah dengan kegiatan pelantikan pengurus baru ini dapat memberikan kontribusi pemikiran, saran, pendapat, dan kritik ritik untuk membangun,” kata Dedie Rachim.
Baca Juga: Kaderisasi, HMI Bogor Tekan Poin-Poin Ini ke Para Kadernya
Menurut Dedie Rachim, dengan berbagai situasi negara saat ini yang cukup memprihatinkan, HMI bisa memberikan kontribusi dalam bentuk solusi-solusi nyata dimasyarakat.
Sementara itu, Ketua HMI Kota Bogor masa bakti 2025-2026, Moel Tazam menyampaikan bahwa pelantikan tersebut merupakan gerbang awal HMI dalam kepengurusan.
“Setelah pelantikan, HMI akan melanjutkan kontribusinya tetap selalu menjadi mitra strategis dan mitra kritis bagi pemerintahan daerah maupun nasional,” ujarnya.
Baca Juga: KAHMI Berikan Penghargaan Kepada Nurdin Halid Sebagai Tokoh Inspiratif di Bidang Koperasi
“Melihat kondisi hari ini HMI tentu bisa memberikan nilai-nilai yang sekiranya kritis, namun memberikan kritis yang konstruktif,” imbuhnya.