BOGOR, CEKLISSATU - Generasi Muda Forum Komunikasi Dosen (GM FKD) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan memberikan bantuan kursi roda kepada Bapak Kustamar, seorang warga yang menderita kelumpuhan di RT 02 RW 08 Kampung Paratag, Desa Jambudipa, Cisarua, Bandung Barat, Jawa Barat, pada Kamis 20 Maret 2025. Bantuan ini merupakan titipan dari para Dosen Baik FKD sebagai bentuk empati dan dukungan bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam meningkatkan kualitas hidup dan mobilitas penerima manfaat.
Penyerahan kursi roda ini tidak hanya sekadar pemberian bantuan, tetapi juga menjadi simbol kepedulian dan solidaritas sosial dalam membangun desa yang lebih inklusif dan berdaya. GM FKD berharap, dengan adanya kursi roda ini, Bapak Kustamar dapat lebih mudah beraktivitas dan berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam berbagai aksi sosial guna menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan saling membantu, ujar Dr.Risa Haruman Putri, SE., MM (Ketua Pelaksana/Waketum GM-FKD)
Baca Juga: FISIP Unida Gelar Pengabdian Masyarakat di Desa Sembalun Bumbung
Turut mendampingi: Dr. Itto Turyandi, SE., S.IP., MM., M.Si. (Ketua FKD Bandung Barat), Team GM FKD (Yoana, Irda & Yayang) dan juga Sekdes Jambudipa dan Ketua RW 08 ke rumah Bapak Kustamar.
Comment