JAKARTA, CEKLISSATU - Pengurus Pusat (PP) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Periode 2024-2028 resmi dilantik oleh Ketua KONI Pusat, Marciano Norman di Auditorium Wisma Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3 Senayan, Rabu (17/7/2024) .
Sejumlah tokoh masuk dalam jajaran pengurus PP PELTI 2024-2028 kepemimpinan Ketua Umum Nurdin Halid.
Diantaranya, Andi Fajar Asti sebagai Sekretaris Jenderal. Adapun Bendahara Umum dijabat Rinto Subekti dengan wakil-wakilnya di antaranya Risman Pasigai, Denny Karmaina, dan Roofy Ardianto.Di kalangan artis, Raffi Ahmad.
Menpora RI Dito Ariotedjo turut hadir langsung dalam pelantikan PP PELTI 2025-2028.
Ketua Umum (Ketum) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Marciano Norman melantik dan mengambil sumpah jajaran PP Pelti periode 2024-2028.
Dalam pelantikan ini Nurdin Halid dikukuhkan sebagai Ketum PP Pelti yang sebelumnya dipegang Eddy Hiariej.
Dalam Perayaannya, Menpora Dito mengucapkan selamat kepada jajaran PP Pelti yang baru dikukuhkan dan dilantik di bawah kepemimpinan Ketum Nurdin Halid. Apalagi sosok Nurdin Halid bukanlah nama baru di ranah olahraga tanah air, salah satunya pernah menjadi Ketum PSSI.
“Saya yakin prestasi tenis pasti naik. Dahulu Pak Nurdin ketika memegang PSSI, Timnas kami sempat peringkat 94 dunia. Itu adalah suatu pencapaian yang luar biasa,” tutur Menpora Dito.
Optimisme ini, sambung Menpora, ditambah fakta dalam kepengurusan PP Pelti yang membentuk Nurdin Halid terdapat sosok-sosok penggiat olahraga khususnya tenis lapangan.
Selain itu, Ketum Nurdin Halid telah memiliki serangkaian program jangka pendek dan jangan panjang yang diyakini mampu membawa tenis Indonesia lebih baik lagi, salah satunya inisiatif membuat liga tenis profesional.
“Saya sangat senang Pak Nurdin sudah komitmen membuat liga tenis profesional. Saya rasa itu yang dibutuhkan untuk olahraga tenis ini, karena kalau liga profesional berjalan, pelatihan otomatis ke bawah juga jalan. Termasuk juga kejurnas usia dini,” terang Menpora Dito.
“Jadi target Pelti menembus Olimpiade di bawah kepemimpinan Nurdin Halid saya rasa itu tidak mustahil,” imbuh Menpora.
Menurut Menpora Dito, PP Pelti yang baru dilantik ini harus bisa menangkap peluang-peluang yang ada. Salah satu fokus utama yang mesti disiapkan Pelti yaitu bagaimana menemukan potensi atlet-atlet muda untuk regenerasi atlet-atlet tenis senior saat ini. Salah satu contohnya yaitu Aldila Sutjiadi yang saat ini telah tampil di Wimbledon.
“Nah ini harus kita cari potensinya. Tadi sudah saya sampaikan ke Pak Nurdin, tenis juga bisa mencari potensi diaspora. Bagaimana potensi dalam darah Merah Putih ini bisa kembali membela Indonesia,” tegas Menpora.
Menariknya, di kabinet Nurdin Halid juga melibatkan sejumlah tokoh mulai dari para mantan petenis hingga kalangan selebritis. Mantan petenis yang terlibat antara Feby Widianto, Andrian Raturandang, Irawati Moerid, serta Agustina Wibisono.
Sedangkan dari kalangan selebritis ada Raffi Ahmad yang terkenal dengan program entertaintmen “Mendadak Tenis”. Selain itu juga ada Luna Maya serta Nagita Slavina. Di kabinet Nurdin, Raffi ditempatkan sebagai Wakil Ketua Umum.
Raffi pun menjanjikan tahun depan bukan hanya dari kalangan selebritis yang bereksibisi tenis, tapi ia juga ingin menggeggelar eksibisi yang melibatkan para petenis mancanegara. Dengan peran Raffi sebagai salah satu penggiat media sosial yang memiliki jutaan pengikut diharapkan demam tenis akan kembali melanda Tanah Air.
Adapun dalam susunan pengurus harian PP Pelti 2024-2028, Ketum dijabat Nurdin Halid, dengan Wakil Ketum meliputi Jafar Hafsah, Azis Syamsudin, Raffi Achmad, Endang Agustin. Kemudian Sekretaris Jenderal (Sekjen) dijabat Andi Fajar Asti dengan Wakil Sekjen meliputi Wiyono Adie, Arsyad Achmadin, Efendi, dan Pahlevi Pangerang.
Comment