MAGELANG, CEKLISSATU – Pada hari pertama retreat Kabinet Merah Putih, Presiden Prabowo Subianto membuka kegiatan dengan olah raga dan latihan baris berbaris bersama di Lapangan Sapta Marga, Akademi Militer Magelang, Jumat (25/10/2024).
Menteri dan wakil Menteri sudah bersiap dibangunkan sejak pukul 04.00 WIB guna melakukan olahraga, serta latihan baris berbaris.
Kemudian, setibanya di lapangan mereka sudah dinantikan Prabowo. Ia orang pertama yang hadir di lapangan sebagai bentuk contoh kedisplinan yang baik dari pemimpin.
Baca Juga : Jadi Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara Ungkap Pesan Presiden Prabowo Kepadanya
“Inti daripada semua usaha adalah disiplin, kedua kesetiaan, setia kepada bangsa dan negara Indonesia,” ucap Prabowo Subianto.
Para anggota kabinet dibagi ke dalam lima group kelompok. Adapun, setiap group disediakan masing-masing tiga orang pelatih baris berbaris.
Setelah menjalani latihan baris berbaris, acara ditutup dengan foto bersama pose komando.
Kemudian, para jajaran Kabinet Merah Putih melanjutkan agenda pembukaan dan pengarahan pertama oleh Prabowo di Borobudur Golf untuk selanjutnya diberikan pembekalan oleh para pemateri.
Comment