BOGOR, CEKLISSATU -- Guna mencegah kemacetan kendaraan saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), pihak kepolisian telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor.

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat, Kombes Jules Abraham Abast menyebutkan bahwa Operasi Lilin Lodaya 2024 bakal menerapkan sistem ganjil-genap. 

Diketahui, sistem ganjil-genap ditetapkan mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

Baca Juga : Pemkab Bogor Perketat Pengawasan, Tekankan Pencegahan Korupsi di Harkodia 2024

"Mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025, selama berlangsungnya Ops Lilin Lodaya 2024 diberlakukan sistem ganjil-genap," ungkapnya, seperti dikutip, pada Selasa (24/12/2024).

Selain itu, apabila kondisi lalu lintas padat dan bersifat situasional maka polisi akan menerapkan sistem one way.

"Itu juga situasional akan diberlakukan One Way baik ke arah Puncak ataupun dari puncak ke arah bawah atau ke arah Jakarta," terangnya.

Baca Juga : Siswa SMPIT Darul Quran Mulia Jadi Korban Kecelakaan saat Study Tour, Sekda Kabupaten Bogor Sebut Ini

Pihaknya mengingatkan, agar masyarakat selalu mengikuti aturan ketika berkendara, dan selalu berhati-hati berlalu lintas.

"Kami imbau agar masyarakat menaati aturan yang dan berhati-hati dalam berkendara," jelasnya.