KARAWANG, CEKLISSATU – Dalam semangat memperingati Hari Donor Darah Sedunia, Maxim Karawang menggelar aksi kemanusiaan dengan mengadakan kegiatan donor darah di Unit Donor Darah PMI Karawang. Acara yang berlangsung pada pukul 09.00 hingga 14.00 WIB ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial dari perusahaan transportasi daring tersebut.

Melalui kegiatan ini, Maxim Karawang bersama para mitra pengemudinya turut membantu menjaga ketersediaan stok darah di PMI, sekaligus menumbuhkan rasa solidaritas dan semangat berbagi di tengah masyarakat Karawang.

Puluhan mitra pengemudi serta karyawan Maxim Karawang ikut ambil bagian dalam kegiatan ini. Partisipasi aktif mereka menunjukkan bahwa Maxim bukan hanya hadir sebagai layanan transportasi, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas yang peduli terhadap isu kemanusiaan.

Tito Awabino Handoko, Head of Subdivision Maxim Karawang, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mendonorkan darahnya, serta kepada PMI Karawang atas kolaborasi yang baik. Semoga darah yang diberikan bisa menjadi harapan hidup bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Tito.

Antusiasme juga dirasakan oleh para mitra pengemudi yang hadir. Salah seorang pengemudi mengatakan bahwa kegiatan ini membuat mereka merasa lebih dekat dengan sesama dan dapat berkontribusi langsung untuk masyarakat Karawang.

Kegiatan serupa juga dilakukan Maxim di lebih dari 12 kota lainnya, bekerja sama dengan PMI setempat. Inisiatif ini mencerminkan komitmen Maxim sebagai platform yang tidak hanya fokus pada layanan digital, tetapi juga tumbuh bersama dan memberi dampak positif bagi masyarakat luas.