KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU -- Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi (Jaro Ade) saat melepas 435 Calon Jemaah Haji (Calhaj) Kloter 41 Kabupaten Bogor, berlangsung di Gedung Tegar Beriman, Pemkab Bogor, pada Selasa (20/05/2025) sore.
Jaro Ade menyampaikan bahwa pihaknya memohon doa kepada seluruh masyarakat untuk mendoakan para jemaah agar selalu diberikan kesehatan.
"Tadi juga kita sudah sampaikan memohon doa juga dari para jemaah, sampaikan salam kepada Rasulullah dan mohon doa juga untuk pak Bupati serta Pemkab Bogor termasuk doa untuk masyarakat. Yang belum berangkat haji semoga ke depan bisa berangkat haji," ungkap Jaro Ade kepada ceklissatu.com.
Jaro Ade mengungkapkan rasa syukur, walau pun ada beberapa sistem perubahan di Madinah maupun di Mekah, sistem di Arab Saudi sementara sekarang para petugas yang ditugaskan oleh Pemkab Bogor masih melakukan pelayanan yang terbaik.
"Memang ada informasi dari seluruh jemaah se-Indonesia agak sedikit terpisah terkait dengan penginapan. Jadi tidak bisa seperi dulu, satu kloter misalnya 430, di sana ingin satu hotel semua. Jadi pasti ada yang berceceran," terang Jaro Ade.
Namun lanjut Jaro Ade, pada prinsipnya yang ditugaskan oleh Pemkab Bogor dipesankan oleh Bupati untuk melakukan pelayanan yang terbaik. Salah satunya adalah tim pembimbing, juga dokter-dokter yang ditugaskan Pemkab Bogor.
"Kloter 41 terdiri dari 435 jemaah. Setiap pemberangkatan satu kloter tidak jauh, pasti jumlahnya hampir sama. karena untuk menyesuaikan kondisi pesawat, agar tidak terpisah jemaah Kabupaten Bogor sampai di tujuan tetap bersama-sama," tutur Jaro Ade.
Comment