BOGOR, CEKLISSATU.COM – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor secara resmi memulai proses revitalisasi Pasar Bogor setelah melakukan pemagaran ketat dan pemutusan total jaringan air PDAM serta listrik di kompleks Pasar Bogor pada hari Kamis, 23 Oktober 2025.

Langkah tersebut merupakan tindak lanjut dari penertiban kios dan pemutusan parsial sebelumnya, sekaligus persiapan Perumda PPJ untuk segera melelang bongkaran eks gedung pasar dan Plaza Bogor di KPKNL.

Perumda PPJ telah melakukan pemutusan listrik dan air Pasar Bogor dilakukan pukul 14.05 WIB dan jaringan air PDAM dilakukan pukul 15.30 WIB. Kegiatan penutupan ini juga melibatkan aparat TNI, Polri dan jajaran Pemkot Bogor, Kamis (23/10/2025).

Baca Juga: Penataan Pasar Bogor, Jenal Mutaqin: Pemkot Masih Izinkan Pedagang Berjualan dengan Syarat

“Bismillah, proses revitalisasi Pasar Bogor sudah dimulai. Tanggal 30 September dan 1 Oktober 2025 kemarin sudah dilakukan pemutusan listrik dan air. Dilanjutkan dengan penertiban kios-kios didalam pasar. Hari ini Selasa 23 Oktober 2025, kami melakukan pemagaran dan pemutusan total jaringan air juga listrik Pasar Bogor,” ungkap Direktur Utama (Dirut) Perumda PPJ Kota Bogor, Jenal Abidin usai kegiatan pemagaran Pasar Bogor.

Jenal melanjutkan, dalam tahapan revitalisasi juga, pihaknya tengah mempersiapkan lelang bongkaran eks gedung pasar dan plaza bogor di KPKNL. Semoga di November 2025 ini sudah ada pemenang dan bisa dilakukan pembongkaran.

“Tentunya harapan kami, seluruh pedagang Pasar Bogor, untuk segera beberes dan pindah ke Pasar Jambu Dua dan Sukasari,” tambah Jenal.

Baca Juga: Penertiban PKL Pasar Bogor Kembali Ditolak Pedagang, Satpol PP Tampung Aspirasi

Jenal menjelaskan, selain para pedagang eksisting, Perumda PPJ Kota Bogor juga menyediakan tempat untuk teman-teman Pedagang Kaki Lima (PKL) Pasar Bogor.

“Untuk teman-teman PKL mangga kami siapkan juga tempat relokasi di Pasar Jambu Dua yang tentunya lebih representatif,” pungkasnya.