KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan 25 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.
Pelantikan tersebut digelar di Kantor BKPSDM Kabupaten Bogor, Cibinong, pada Senin (20/10/2025).
Pejabat yang dilantik terdiri dari camat, sekretaris camat, kepala bidang, kepala seksi, serta kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di sejumlah perangkat daerah Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Bupati Rudy Susmanto Mutasi dan Rotasi 25 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bogor, Sekda: Gaspol di 2026
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja aparatur menjelang tahun 2026.
“Rotasi dan mutasi itu hal yang biasa di dalam organisasi. Kita butuh penyegaran, terutama kita nanti akan menghadapi tahun 2026,” ujar Ajat kepada awak media.
Berikut adalah daftar 25 pejabat yang dilantik pada Senin, 20 Oktober 2025:
1. Muhamad Jamalludin – Camat Gunung Sindur
2. Rizky Widyanto – Sekretaris Kecamatan Gunung Sindur
3. Subhi – Camat Ciseeng
4. Mas Guntur Wiraprana – Kepala UPT Penataan Bangunan Kelas A Wilayah I pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan
Baca Juga: Soal Rotasi 45 Pejabat Eselon III dan IV, Bupati Rudy Susmanto: Bagian dari Langkah Percepatan Pembangunan
5. R. Suhartono – Sekretaris Dinas Tenaga Kerja
6. Asep Anwar – Sekretaris Kecamatan Cibungbulang
7. Yanti Purwatiningsih – Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
8. Erwin Ibrahim – Kepala UPT Kependudukan dan Pencatatan Sipil Wilayah III Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
Comment