BOGOR, CEKLISSATU.COM – Ratusan sopir angkot di Kota Bogor menggelar aksi di Balai Kota pada Kamis (23/10/2025).

Guna menjamin keamanan dan ketertiban selama demonstrasi, sebanyak 750 personel gabungan dari TNI, Polri, dan Pemerintah Kota Bogor diturunkan untuk pengamanan aksi sopir angkot.

“Terkait dengan pengamanan hari ini, kita menurunkan sekitar 750 personil gabungan TNI-Polri dan pemerintah Kota Bogor,” ujar Kapolresta Bogor Kota, Kombes Eko Prasetyo, Kamis (23/10/2025).

Baca Juga: Usai Dialog dengan Pemkot, Massa Sopir Angkot Bubarkan Diri Secara Tertib

Eko mengatakan, saat sopir angkot mogok, untuk mengantisipasi masyarakat yang kesulitan untuk melakukan perjalanan pihaknya bersama dengan TNI dan juga Pemerintah Kota Bogor berkolaborasi menyiapkan beberapa unit mobil yang dapat digunakan oleh masyarakat.

“Tadi ada beberapa yang di turunkan dan kita angkut,” ucapnya.

Kombes Eko menegaskan terkait penumpang yang terlantar, bahwa pihaknya sudah menggunakan kendaran dari TNI-Polri maupun dari Pemkot Bogor.

Baca Juga: Sopir Angkot Kota Bogor Mogok Massal, Penumpang Mengeluh Tak Bisa Bepergian ke Pusat Kota

“Kita bantu mereka untuk mengantar ke mana tujuannya mereka,” ujarnya.