BOGOR, CEKLISSATU - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan optimismenya dalam meraih predikat Utama pada evaluasi Kota Layak Anak (KLA) tahun 2025.  Hal ini ia sampaikan dalam kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) yang berlangsung di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Selasa (17/6/2025). 

Evaluasi ini menjadi bagian penting dalam mewujudkan sistem pembangunan Kota Bogor yang berorientasi pada pemenuhan hak dan perlindungan anak secara menyeluruh.

Menurut Dedie Rachim, berbagai indikator dan kelengkapan administrasi yang menjadi syarat penilaian telah dipenuhi. 

Baca Juga: Sumatera Barat Susun Rencana Aksi REDD+ dan Operasionalisasi Safeguards-SIS REDD+untuk Dukung Penurunan Emisi GRK

“Kelengkapan verifikasi administrasi sudah dipenuhi dan saat ini sedang dilakukan verifikasi. Penilaian dari verifikator ini dapat menaikkan status Kota Bogor dari Nindya menjadi Utama. Saya optimis pencapaian status utama ini pasti akan kita raih, karena semuanya sudah terpenuhi,” ujar Dedie Rachim. 

Ia menambahkan, bahwa upaya menjadikan Kota Bogor sebagai KLA bukan hanya sebatas pencapaian administratif, melainkan melalui gerakan bersama dalam memperkuat komitmen lintas sektor.