THAILAND, CEKLISSATU -- Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana sukses menjadi juara Thailand Masters 2026 setelah mengalahkan rekannya sendiri Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di babak final Thailand Masters 2026 dengan skor 21-10 dan 21-17 di Nimibutr Arena, Bangkok, Thailand, Minggu (1/2).
Atas hasil ini Leo/Bagas berhasil menyumbangkan gelar kedua untuk Indonesia. Sebelumnya gelar pertama berhasil disumbangkan oleh Ganda putri Indonesia Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadanti.
Seusai pertandingan Leo Rolly Carnando mengucap syukur atas hasil yang diraihnya. "Alhamdulillah bisa juara di Thailand Masters super 300 kali ini. Kami sudah lama tidak masuk final, kami juga belum bisa juara lagi setelah Korea Open 2024, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelatih yang sudah support dan membantu kami berdua," ujarnya.
"Saya juga mau meminta maaf karena selebrasi saya tadi membanting raket, karena udah lama gak juara dan saya spontan banting raket," tambahnya.
Sementara menurut Bagas Maulana hasil yang dicapainya antara lain dukungan dari orang tua. "Motivasi untuk pertandingan ini banyak dari orang tua, diri sendiri dan partner, karena kami sudah lama vakum podium dan kami mau bangkit lagi, ternyata ini rasanya kebangkitan, tetapi jangan cepat puas karena masih ada pertandingan-pertandingan lainnya," tuturnya.
"Gelar ini kami persembahkan untuk semua orang, terutama buat kami berdua," pungkasnya.