BOGOR, CEKLISSATU – Pj Bupati Bogor, Bachril Bakri memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) kesiapan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, di gedung tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (7/10/2024).
Bachril Bakri mengajak bersama-sama mewujudkan Pilkada tahun 2024 agar berjalan sukses, aman, dan damai untuk masa depan Kabupaten Bogor yang lebih baik.
Bachril Bakri mengungkapkan, pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024, merupakan peristiwa demokrasi berskala besar dan kompleks dalam sejarah bangsa.
Baca Juga : Skybridge Bojonggede Resmi Dikelola Pemkab Bogor, Pj Bupati: Jadi Tanggung Jawab Kami ke Depan
Sebagai warga negara, kita memiliki tanggung jawab bersama untuk memastikan proses ini berjalan dengan baik.
“Mari kita bersama-sama wujudkan Pilkada serentak tahun 2024 agar berjalan sukses, aman, dan damai untuk masa depan Kabupaten Bogor yang lebih baik lagi,” ungkap Bachril Bakri.
Bachril Bakri menjelaskan, pertemuan ini menjadi penting bagi kita semua untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam rangka persiapan teknis, mengevaluasi kekurangan yang ada.
Baca Juga : Pj Bupati Bogor Bachril Bakri dan Kemendagri Bahas Pengendalian Inflasi Secara Virtual
Kemudian deteksi potensi konflik atau hal-hal lain yang dapat mengganggu penyelenggaraan Pilkada serentak 2024.
Pilkada damai adalah sebuah kerja besar yang membutuhkan partisipasi dari seluruh elemen masyarakat.
“Untuk itu butuh komitmen untuk menjaga kondusifitas dan keamanan selama pilkada tahun 2024, mengingat partisipasi aktif masyarakat sangat penting untuk menentukan pembangunan di Kabupaten Bogor lima tahun kedepan,” jelasnya.
Hadir dalam giat tersebut Pj Sekretaris Daerah, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bogor;
Kemudian perwakilan Forkopimda, perwakilan Polres Depok dan Kodim 0506 Depok, Aspemkesra, Asmin, jajaran kepala dinas, Ketua Apdesi Kabupaten Bogor, Camat dan Kepala Desa se-kabupaten Bogor.