CIANJUR,CEKLISSATU - Sebuah mobil carry terbakar di SPBU, usai mengisi BBM di Jalan Kandang Sapi, Desa Sindang Asih, Kecamatan Karang Tengah, Cianjur, Jawa Barat, 11 Desember 2023. Diduga adanya korsleting listrik dari mesin mobil hingga api membesar.
Ukin (60) pemilik mobil menuturkan, dirinya juga sempat terkena percikan api di bagian belakang kepala.Beruntung dirinya langsung keluar dari mobil sebelum api melahap seluruh badan mobil.
"Saya lihat bensin sudah terisi saya nyalain mesin, terus saya lihat ada percikan api di mesin dalam mobil, saya juga sempat kena ini bagian kepala belakang saya, Alhamdulillah langsung keluar dari mobil, iya sebelum api besar," ujarnya
Baca Juga : Soal Gaji Atlet, NPCI Kabupaten Bogor Sudah Terapkan Sejak Lama
Masih kata Ukin, dirinya langsung di selamatkan warga menjauh dari kobaran api karena khawatir ledakan dari mobil yang terbakar.
"Saya langsung dibawa warga menjauh takut ada ledakan," tuturnya.
Api akhirnya bisa pada setelah tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Cianjur Kota berjibaku memadamkan api yang membesar.
"Pemadam datang api bisa padam, karena api semakin membesar pak tadi," imbuhnya
Sementara itu akibat kejadian ini kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
Pihak kepolisian masih mendalami penyebab kebakaran ini.