KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU -- Anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) Unit Leuwiliang dibuat heboh saat mendapatkan laporan untuk mencari handphone (HP) milik mahasiswi yang jatuh di Bukit Roti Gunung Kapur, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jumat (16/05/2025).
Awalnya empat orang mahasiswi dari salah satu kampus di Bogor, sedang melakukan tracking di wilayah Bukit Roti Gunung Kapur, Ciampea.
Anggota Damkar Unit Leuwiliang, Ariek Andhika menjelaskan bahwa pihaknya mendapatkan laporan sekira pukul 07.00 WIB dari mahasiswi tersebut ingin selfi bareng teman-temannya, kemudian HP nya tersenggol dan jatuh ke sela-sela batu.
"Kami berangkat sekitar 30 menit, sampai ke lokasi tracking 20 menit. Untuk evakuasi tersebut berlangsung hingga pukul 10.00 WIB," ungkap Andhika kepada ceklissatu.com didampingi Danru, Nandang, dan anggota Damkar lainnya, Surya Lesmana, serta Herdiansyah.
Baca Juga: Pabrik Garmen Kebakaran, Damkar Kota Bogor Beberkan Kronologi
"Sayangnya HP nya tidak bisa diselamatkan, karena lobang bebatuan sangat kecil, sampai kayu saja tidak bisa nyampe. Itu diketinggian 380 MDPL," tambah Andhika.
Andhika mengatakan, menurut mahasiswi tersebut mereka hampir tiap hari melakukan tracking dan olahraga ke lokasi itu. Dan untuk proses evakuasi handphone milik mahasiswi membutuhkan waktu sekitar dua jam.
Tidak hanya itu, pihaknya juga sering kali mendapatkan laporan dari masyarakat yang unik untuk meminta bantuan Damkar.