BANDUNG, CEKLISSATU -- Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi mendapat ancaman pembunuhan hingga akan dibom, lewat media sosial dari pemilik dengan nama akun "Wowo dan Dedi Mulyadi sesat!".

Menanggapi ancaman tersebut, Dedi mengaku hal itu merupakan salah satu risiko seorang pemimpin. 

"Kalau ada ancaman, itu ya risiko bagi seorang pemimpin. Kita lihat perkembangannya terlebih dahulu. Akan tetapi, apakah akun itu asli atau bukan, nanti kita lihat dan telusuri. Namun, sekarang saya akan lebih waspada," kata Dedi Mulyadi, Selasa (22/04/2025).

Baca Juga: Tinjau Lokasi Pembakaran Mobil Polisi oleh Massa di Kota Depok, Gubernur Dedi Mulyadi Beberkan Ini

Dedi Mulyadi menambahkan, ancaman pembunuhan bukan kali pertama ia dapatkan. Dedi Mulyadi mengaku, sebelumnya pernah mendapatkan ancaman pembunuhan setelah penutupan tambang ilegal di Kabupaten Subang.

Namun, Dedi Mulyadi merespons berbagai ancaman dan hinaan tersebut dengan tenang.

"Banyak orang bertanya, apakah saya akan melaporkan orang-orang yang telah menghina saya di depan umum. Saya sebagai pribadi sudah terbiasa terhadap berbagai caci maki, hinaan, ancaman, bahkan upaya-upaya pembunuhan yang pernah akan dilakukan terhadap diri saya," sambung Dedi Mulyadi.

Baca Juga: Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Beberkan Alasan Mobil Miliknya Belum Membayar Pajak

Diketahui ancaman kepada Dedi Mulyadi tersebut disampaikan dalam komentar Live Chat di YouTube Kang Dedi Mulyadi, Senin (21/04/2025) malam.

Dalam kolom komentarnya, berulang kali ancaman dilontarkan dengan narasi akan membunuh mantan Bupati Purwakarta tersebut, hingga akan meledakkan rumah dan menculik anaknya.