BOGOR, CEKLISSATU.COM – Warga Perumahan Indraprasta, Kelurahan Bantarjati, Bogor Utara, digegerkan oleh penemuan jasad lansia.

Penemuan jasad lansia bernama Emma Farida (73) itu pertama kali ditemukan warga di kamar mandi pada Selasa (25/11/2025) setelah pintu rumah didobrak karena tidak ada respons saat dipanggil.

Emma diketahui tinggal sedirian, dan telah dua hari tidak kelijatan beraktivitas seperti biasa.

Baca Juga: Kasus Mayat di Tol Jagorawi Terkuak, Polisi Sebut Korban Tewas Setelah Dijerat Tali Jemuran

Penemuan jasad lansia itu berawal dari kecurigaan warga yang mendapati korban tidak terlihat sejak Minggu.

Menurut keterangan adik sepupu korban, Aang Munawar, biasanya korban selalu keluar rumah dan mengikuti pengajian setiap awal pekan.

Emma diketahui terakhir terlihat pada Minggu saat berada di warung milik Ketua RW. Namun, pada Senin, korban tidak mengikuti kegiatan pengajian seperti rutinitas biasanya.

Baca Juga: Polres Bogor Ungkap Mayat di Tol Jagorawi Adalah Sopir Taksi Online Asal Depok

"Dipanggil-panggil tidak ada yang nyahut, akhirnya didobrak melalui pintu belakang oleh Pak RW. Setelah masuk, baru ketahuan bahwa Ibu Emma sudah meninggal dunia di kamar mandi," ungkap Aang, Selasa (25/11/2025).

Aang menjelaskan, bahwa ia datang ke rumah korban sekitar pukul 07.00 WIB pada Selasa pagi setelah dihubungi warga, namun rumah dalam kondisi terkunci.

Ia juga menyebut adanya ceceran kotoran dari arah tempat tidur menuju kamar mandi, yang membuat keluarga menduga korban mengalami sakit diare sebelum meninggal.

Baca Juga: Warga Antapani Dikejutkan Penemuan Mayat Perempuan Berdaster di Sungai Cipamokolan Kota Bandung

"Kita tidak berani memegang apa pun sambil menunggu inafis dari pihak kepolisian. Saya apresiasi polisi, begitu dapat laporan langsung datang," ujarnya.

Menurut dokter yang memeriksa awal, korban diperkirakan telah meninggal sekitar tujuh jam sebelum ditemukan.

Keluarga menolak visum maupun autopsi dan memilih langsung mengurus pemakaman di TPU Blender.

Baca Juga: Gempar! Pria Tewas Bersimbah Darah di Tanjakan Benyeng, Polresta Bandung Langsung Bertindak

"Korban memang tinggal seorang diri setelah ditinggal wafat suaminya dan tidak memiliki anak," ujar Aang.

Kapolsek Bogor Utara, AKP Enjo Sutarjo membenarkan laporan penemuan jasad lansia tersebut.

"Sekitar jam 06.15 WIB, anggota piket menerima laporan adanya penemuan mayat di Perumahan Indraprasta, Bantarjati. Anggota Pawas, Reskrim, QR, dan Identifikasi langsung mendatangi TKP," jelasnya.

Baca Juga: Geger Penemuan Mayat Mengapung di Kali Cinangneng Bogor 

Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Menurut keterangan keluarga, korban memang memiliki riwayat sakit. Keluarga juga menolak dilakukan otopsi," kata Enjo.

Hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lanjutan.

Baca Juga: Geger Penemuan Mayat di Sebuah Rumah Kosong di Kecamatan Caringin Bogor, Jasad Dievakuasi ke RS Kramat Jati

Jenazah telah dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan luar sebelum diserahkan kembali kepada pihak keluarga.