KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM – Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Bogor, Rusli Permana (49) yang menjabat sebagai Kabid Pemanfaatan dan Pengamanan pada BPKAD Kabupaten Bogor, meninggal dunia saat pendakian ke Gunung Pani’isan, Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Minggu (30/11/2025).
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M. Adam Hamdani menjelaskan bahwa korban mengalami keluhan sebelum akhirnya tidak sadarkan diri.
"Menurut keterangan saksi, korban sewaktu di perjalanan menuju puncak Gunung Pani’isan beberapa kali mengeluh sakit pada bagian dada, ketika jalan korban selalu beristirahat karena merasakan sakit di bagian dada yang terus terasa,” jelasnya, Senin (1/12/2025).
Baca Juga: Kabar Duka: Aktor Gary Iskak Meninggal Dunia
Melihat kondisi korban yang kritis, kata Adam, pelapor langsung mencari bantuan kepada masyarakat dan pihak terkait, tim BPBD kemudian melakukan proses penanganan.
“Waktu penanganan empat jam dimulai pukul 13.30 WIB sampai pukul 17.00 WIB,” katanya.
Adam menjelaskan, bahwa korban diketahui mendaki bersama rombongan sebelum akhirnya tidak mampu melanjutkan perjalanan karena sakit di bagian dada.
Baca Juga: Bupati Bogor Rudy Susmanto Pastikan Flyover Bomang Dikebut, Target Rampung 2027
Upaya evakuasi dilakukan menggunakan tandu dan peralatan medis darurat. Adam menyebut bahwa korban dievakuasi dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
"Korban dibawa ke RS EMC Sentul, kemudian korban dibawa ke rumah duka,” kata dia.