KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Polres Bogor akan menggelar kegiatan pembagian dan pengibaran bendera Merah Putih secara serentak di seluruh wilayah Kabupaten Bogor, pada Rabu (06/08/2025).
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto menargetkan pengibaran sebanyak 17.845 bendera Merah Putih, yang akan disebar ke seluruh kecamatan di Kabupaten Bogor.
“Sehubungan dengan dinamika yang berkembang terkait simbol negara, saya menginstruksikan kepada seluruh Perwira untuk melaksanakan kegiatan kontra-narasi yang positif dan masif di wilayah hukum masing-masing,” ucap Wikha Ardilestanto kepada ceklissatu.com.
Baca Juga: Sinergi Hadapi Perubahan Sistem Pemilu, KPU Kabupaten Bogor Audiensi dengan Polres Bogor
Menurutnya, gerakan pengibaran bendera Merah Putih ini bukan sekadar seremoni, tetapi bagian dari upaya membangun kesadaran bersama akan pentingnya menjaga simbol negara sebagai bentuk persatuan dan identitas bangsa.
“Tujuan utama kita jelas, menegaskan bahwa Kabupaten Bogor adalah benteng persatuan bangsa, menumbuhkan semangat cinta tanah air di hati setiap warga,” tegasnya.
Kapolres juga menaruh harapsn besar kepada seluruh perwira di lapangan untuk menjadi teladan dan penggerak masyarakat dalam menyukseskan kegiatan ini.
Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Kendaraan Wisatawan, Polres Bogor Siap Amankan Jalur Puncak Pada Akhir Pekan
“Pastikan kegiatan ini berjalan dengan aman, lancar, dan memberi dampak positif. Mari kita buktikan, di Bogor, semangat kebangsaan adalah jiwa kita yang tak pernah pudar,” pungkas Kapolres Bogor.