JAKARTA, CEKLISSATU - Politisi PDI Perjuangan, Puan Maharani menghargai keputusan yang sudah dilakukan oleh Partai Demokrat usai pertemuan di Hambalang bersama Partai Gerindra, Minggu 18 September 2023 kemarin.


“Ya kami menghormati yang menjadi keputusan dari Partai Demokrat untuk kemudian bergabung dengan koalisinya Pak Prabowo,” kata Puan, Senin 18 September 2023.


Ia mengaku walaupun sebelumnya sudah dilakukan pembicaraan-pembicaraan kepada PDI Perjuangan atau antara PDI Perjuangan dengan Partai Demokrat. Namun jika kemudian Partai Demokrat akhirnya memutuskan untuk bisa bersama Pak Prabowo tentu saja PDI Perjuangan menghormati keputusan tersebut.


Terkait partai yang akan bergabung dengan PDI Perjuangan, politisi yang juga Ketua DPR RI ini masih menjajaki beberapa kemungkinan. Ini karena dinamika di lapangan masih terus berlangsung.


“Dinamika ini masih akan terus berlangsung sampai nanti menjelang pendaftaran capres cawapres yang akan datang jadi kita lihat aja,” ujarnya.


Pertemuan antara Partai Demokrat dengan Partai Gerindra dilaksanakan di Hambalang Kabupaten Bogor. Pertemuan ini menandakan Dalam pertemuan itu Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyatakan dukungan mereka terhadap pencapresan Prabowo.