JAKARTA, CEKLISSATU - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta para pemainnya untuk serius menghadapi Argentina pada FIFA Matchday, Senin 19 Juni 2023 malam ini.

Dia tidak menginginkan ada anak asuhnya yang menganggap bahwa pertandingan tersebut merupakan sebuah hiburan. Terlebih memang Indonesia tak dijagokan sama sekali dibanding Argentina.

"Pemain harus fokus menatap match ini, laga ini bukan hiburan. Apalagi yang kita hadapi Argentina, mereka tidak hanya mengandalkan Lionel Messi seorang," tegas Shin Tae-yong.

Baca Juga : Yuuuk, Sempatkan Berkunjung ke Kopi Ko Acung

Dia memastikan bahwa meski Argentina merupakan tim nomor satu di dunia, pasukan Lionel Scaloni tersebut akan bermain serius menghadapi Indonesia yang berada di urutan 149 dunia.

Perbedaan yang sangat mencolok menurutnya, tidak akan dijadikan Argentina sebagai sebuah pertandingan yang ringan. Sebab setiap sepakbola memerlukan permainan yang baik.

Di samping itu, Shin Tae-yong menyebut bahwa Argentina memiliki kualitas yang sangat baik meski tanpa Messi di dalamnya.

'Yang namanya tim nomor satu, pasti punya kedalaman skuad yang bagus. Permainan sepakbola permainan kolektif, satu pemain saja tak akan bisa membuat tim jadi juara dunia," jelasnya.

Karenanya, pelatih asal Korea Selatan ini menginginkan para pemain Timnas Indonesia bisa mengambil pelajaran saat menghadapi Argentina yang mampu menjadi juara Piala Dunia 2022 di Qatar 

"Menganggap ini pertandingan hiburan merupakan pemikiran yang salah, kita harus memikirkan kenapa Argentina bisa juara dunia. Kesempatan melawan mereka bisa jadi pembelajaran berharga untuk meningkatkan kualitas di masa depan," tegasnya.