CIANJUR,CEKLISSATU - Ade Iwan anggota DRPD Cianjur akhirnya mengklarifikasi ketegangan yang terjadi dan nyaris baku hantam dengan Muhammad Isnaini, sesama anggota Fraksi Partai Golkar pada Kamis (14/09/23) kemarin. Iwan dihadapan wartawan mengatakan, dirinya dan Muhammad Isnaini sudah kembali seperti biasa. Keributan yang terjadi, lanjut Iwan Ade, disebabkan hanya kesalahpahaman kecil saja dan tidak berbuntut panjang.

“Keributan kemarin itu, sudah selesai ya tidak ada lagi dan saya juga dengan bapak Muhammad Isnaini juga sudah seperti biasa ya. Jadi tidak ada lagi masalah,” ujarnya  diruang Komisi B, Jumat, 15 September 2023.

Baca Juga : Viral, Dua Anggota Drwan Cianjur Nyaris Baku Hantam Usai Rapat Bamus Raperda

Ketua Fraksi dari Partai Golkar ini juga mengatakan, keributan yang terjadi dengan Muhammad Isnaini tidak menyangkut materi dari Rapat Bamus Raperda. Dirinya melanjutkan keributan hanya ada kesalapahaman personal.

“Kalau sangkut paut dengan rapat Bamus Raperda tidak ada. Ya saya rasa hanya kesalahpahaman saja ya personal dan semua sekarang sudah selesai, ok ya teman-teman itu saja,” tutupnya.

Sementara itu klarifikasi keributan tersebut sayangnya tidak dihadiri Muhammad Isnaini, hanya dihadiri dua orang dari fraksi Golkar.

Sebelumnya diberitakan Dua orang anggota DPRD Cianjur viral usai bersitegang dan nyaris baku hantam usai mengikuti rapat Bamus Raperda, di Gedung DPRD Cianjur di Jalan Abdullah bin Nuh, Kamis, 14  September 2023. Keributan tidak berlangsung lama setelah anggota DPRD lainnya beserta warga melerai keributan keduanya.

Dari vidio viral berdurasi 25 detik ini, seorang anggota DPRD memakai jas coklat muda dan satu anngota DPRD memakai jas biru muda tampak dari belakang keduanya berjalan bersama sambil berbicara dengan nada tinggi. Tak lama, salah satu anggota dewan yang memaki jas biru muda langsung menyenggol dengan lengan kirinya. Keributanpun terjadi namun dapat dilerai oleh wakil ketua DPRD Cianjur dan dua orang warga.