BANDUNG, CEKLISSATU Rekaman video yang memperlihatkan seorang jambret bergolok tengah dikejar-kejar dan dilempari warga beredar di aplikasi pesan singkat. Pelaku terlihat berlari di tengah Jalan Kopo Panjunan sambil mengacung-ngacungkan senjata tajam kepada para warga.

Seperti dilihat, pelaku berlari kecil di tengah jalan sambil memegang senjata tajam. Para warga yang melihat langsung berupaya mengejar dan menangkap pelaku.

Di tengah jalan, pelaku sempat berlari kecil ke area trotoar jalan dekat toko Eiger di Jalan Kopo Panjunan. Ia terus berlari hingga akhirnya masuk ke sebuah gang dan para warga mengejar pelaku.

Baca Juga : Heboh Aksi Arogan Pengemudi Fortuner Marah-Marah Sambil Pegang Samurai di Bandung

Salah seorang warga Ipan mengatakan pria yang dikejar warga di Jalan Kopo Panjunan merupakan pelaku jambret yang mencuri dua buah handphone dari seorang perempuan. Pelaku beraksi di wilayah Nyengseret, (rumah sakit) Immanuel hingga kabur ke Jalan Kopo Panjunan siang.

"Jambret, jambret HP dua. Awalnya di Nyengseret lari ke Immanuel lalu lari lagi ke sini jalan Kopo bawa HP dua,"katanya, Selasa (7/11/2023).

Ia menyebut pelaku jambret berjumlah dua orang menggunakan sepeda motor. Namun, salah seorang pelaku berhasil melarikan diri dan satu orang lainnya turun dari motor sambil membawa senjata tajam golok.

Ipan mengatakan warga yang mengejar pelaku berhasil menangkap pelaku di sebuah gang.

Kapolsek Bojongloa Kidul Kompol Ari Purwanto mengatakan pelaku yang dikejar warga merupakan jambret. Pelaku mengambil handphone milik seorang perempuan. 

Pelaku saat ini tengah menjalani pemeriksaan. "Pelaku dikejar warga dan akhirnya berhasil diamankan unit patroli yang tengah melintas," kata dia. Rendra Kurnia