JAKARTA, CEKLISSATU.COM -- Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi (Jaro Ade) didampingi Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara menghadiri Rapat Paripurna TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-46 Tahun 2025, berlangsung di Aula Nasution Lantai 3 Markas Besar Angkatan Darat (Mabes AD), Jakarta Pusat, pada Kamis (4/12/2025)

Kegiatan ini merupakan rangkaian rapat koordinasi sekaligus penyelarasan program setelah pelaksanaan TMMD Tahun 2025 serta persiapan pelaksanaan TMMD Tahun 2026. 

Dalam forum tersebut, dibahas berbagai kebijakan strategis yang akan menjadi acuan sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur di wilayah.

Baca Juga: Jaro Ade Ajak 416 Kades di Kabupaten Bogor Sisihkan Dana Desa untuk Bantu Korban Bencana di Sumatera

Jaro Ade menegaskan, kebijakan Bupati Bogor sejalan dengan semangat TMMD yang selama ini telah banyak memberikan manfaat bagi masyarakat. Khususnya terkait pembangunan jembatan, jalan, dan berbagai sarana pendukung lainnya.

“Banyak program Kabupaten Bogor yang disinergikan dengan TNI, baik melalui Kodim maupun Korem. Terutama untuk pembangunan jembatan-jembatan penghubung dan peningkatan kualitas jalan yang menjadi bagian dari TMMD,” ungkap Jaro Ade dalam keterangan resminya.

Jaro Ade TMMD 2.webp

Jaro Ade menambahkan, kerja sama berkelanjutan antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dan TNI akan terus diperkuat sebagai wujud komitmen menghadirkan pembangunan merata dan percepatan aksesibilitas bagi masyarakat di berbagai wilayah.

Baca Juga: Pemkab Bogor Gelar Istighosah Kubro Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Jaro Ade: Kita Perlu Banyak Memanjatkan Doa

Melalui kegiatan ini, Pemkab Bogor berharap sinergi yang kuat dengan TNI dapat terus menjadi motor percepatan pembangunan, sekaligus memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.