KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM - Kebakaran kandang kambing terjadi di Desa Cibitung Kulon, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, pada Selasa (28/10/2025) malam. 

Akibat peristiwa itu, sebanyak 19 ekor kambing milik warga bernama Jaenudin hangus terbakar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Yudi Santosa menjelaskan, kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik yang memicu percikan api hingga membakar seluruh bagian kandang.

Baca Juga: Kebakaran di Cileungsi Bogor Hanguskan 10 Unit Kontrakan, Damkar Kabupaten Duga Ini Sebabnya

“Kebakaran ini berawal dari korsleting listrik yang memercik ke kandang kambing. Karena bahan di sekitar lokasi mudah terbakar, apinya cepat membesar,” terang Yudi saat dihubungi Ceklissatu.com, Rabu (29/10/2025).

Ia mengatakan, kerugian akibat kebakaran belum dapat dipastikan, namun diperkirakan mencapai jutaan rupiah karena kandang dan belasan hewan ternak hangus terbakar.

“Untuk kerugian pastinya masih kita hitung, yang jelas ada 19 kambing yang terbakar, dan kandang juga hangus total,” kata dia.

Baca Juga: Kebakaran Pabrik Kardus di Bandung Hanguskan Truk Fuso dan Forklift, Api Baru Padam Setelah Empat Jam

Menurutnya, proses pemadaman sempat mengalami kendala karena minimnya sumber air di sekitar lokasi.

“Warga sempat berusaha memadamkan pakai alat seadanya, tapi kesulitan karena sumber air jauh,tapi alhamdulillah api bisa dipadamkan,” tutupnya.