BOGOR, CEKLISSATU - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, Bayu Rahmawanto menyebutkan jika pendistribusian STB gratis kepada masyarakat dibatasi hingga akhir September 2022.

"September itu harus sudah selesai semua. Karena rencananya akhir September sudah beralih ke saluran TV Digital," kata Bayu, Rabu 24 Agustus 2022.

Kabupaten Bogor sendiri mendapatkan sebanyak 143.232 STB gratis dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo).

Menurut Bayu, ratusan ribu STB gratis yang akan dibagikan tersebut saat ini sedang dalam tahap pendataan masyarakat calon penerima.

"Saat ini kita sedang melakukan pendataan awal dan verifikasi faktual kepada masyarakat. Dalam pendataan ini kita juga dibantu oleh Disdukcapil. Untuk pemberian STB ini kita prioritaskan kepada desil 1 atau masyarakat sangat tidak mampu," jelasnya.

ERUL