BOGOR, CEKLISSATU - Aksi pencurian tas dengan modus kempis ban berhasl digagalkan korbannya di wilayah Cibinong, Kabupaten Bogor. Korban yang merupakan perempuan sempat melawan menarik tas yang hendak diambil pelaku
Kanit Reskrim Polsek Cibinong, AKP Yunli Pangestu mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Senin 29 Januari 2024. Berawal ketika korban berinisial FV (30), sedang mengendarai mobil seorang diri.
"Awalnya ngikutin dulu mobil itu, nah setelah itu ditunjukin sama temennya itu TO (target operasi) mobil itu, ada yang duluan ngetok kaca. Kebetulan yang ini diketuk kurang lebih 3 kali," ujar Yunli saat dikonfirmasi, Selasa 30 Januari 2024
Baca Juga : Buru Geng Motor, Polsek Cibinong Rajin Operasi Skala Besar
Karena ketakutan, akhirnya korban menepikan mobilnya di depan SPBU. Korban pun keluar dari mobil untuk memeriksa kondisi kendaraannya.
"Karena ketakutan, baru ke SPBU mampir. Setelah itu keluar yang ngetuk itu gak ada, motornya malah ke arah sebelah sana di luar SPBU," jelasnya.
Ketika itu, korban melihat salah satu pelaku menyelinap membuka pintu mobil dari sisi lain dan membawa tasnya. Sontak, korban langsung berusaha mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri.
"Begitu keluar, dia lihat seseorang bawa tasnya kemudian dikejar. Saat dikejar, pelaku terjatuh bersama motornya. Yang satu berhasil kabur, sedangkan yang satu diamankan warga," terangnya.
Selanjutnya, pelaku yang diketahui berinisial DN (31) asal Jakarta langsung dibawa ke Polsek Cibinong untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Kawanan pencuri tersebut berjumlah 4 orang.
"Sebenernya ada 2 motor, yang 1 pemantau aja di lokasi. Kurang lebih ada 4 orang. Tiga masih DPO," tandasnya.