BOGOR, CEKLISSATU - Setelah resmi ditetapkan sebagai Wali Kota Bogor terpilih bersama Jenal Mutaqin (JM), Dedie A. Rachim menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kota Bogor yang berjalan lancar dan kondusif. Ia menilai pelaksanaan Pilkada di Kota Bogor merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia, terbukti dengan tidak adanya sengketa pemilu dan terjaganya situasi yang aman serta tertib.  

"Saya rasa di Kota Bogor ini salah satu Pilkada terbaik di Indonesia. Buktinya, tidak ada persengketaan Pilkada, kondisi aman dan kondusif, semua unsur terlibat, dan job desk-nya terlaksana dengan baik. Kepada masyarakat Kota Bogor yang telah berpartisipasi maupun yang belum, kami juga mengucapkan terima kasih," ujar Dedie.  

Ia menegaskan bahwa amanah yang diberikan masyarakat melalui hak suara menjadi tanggung jawab yang harus diemban dengan serius. "Mudah-mudahan, apa yang sudah diberikan kemarin dalam bentuk suara merepresentasikan bahwa saya dan Kang Jenal harus mulai bekerja dengan baik dan menerima aspirasi masyarakat," tambahnya.  

Baca Juga : Kluivert: Saya Tidak Berpikir Dua Kali Saat Ditawari Melatih Timnas Indonesia

Terkait pelaksanaan Pilkada, Dedie mencatat beberapa hal yang perlu dievaluasi, di antaranya jumlah tempat pemungutan suara (TPS). Ia menyebutkan adanya keluhan masyarakat terkait jarak TPS yang terlalu jauh akibat jumlah yang terbatas, serta beberapa warga yang tidak menerima surat undangan memilih.  
 
Pasca penetapan resmi dari KPU, Dedie menyatakan akan segera membentuk tim transisi untuk memastikan peralihan kepemimpinan berjalan mulus. "Sekarang setelah penetapan resmi, saya akan memulai diskusi dengan BAPPEDALITBANG Kota Bogor atas izin Pj Wali Kota untuk membahas langkah-langkah ke depan," ungkapnya.  

Prioritas terdekat pasangan Dedie-Jenal adalah menyelesaikan persoalan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan sistem zonasi di Kota Bogor. Isu ini menjadi perhatian utama karena sering memicu polemik di kalangan orang tua murid dan masyarakat.  

Dengan penetapan ini, Kota Bogor memulai babak baru di bawah kepemimpinan Dedie A. Rachim dan Jenal Mutaqin yang diharapkan mampu mewujudkan visi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Bogor secara berkelanjutan. 

(Febrian Batara Aditya Rahman)