KOTA BOGOR, CEKLISSATU – Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani, melakukan kunjungan kerja ke SMKN 3 Bogor pada Jumat (7/3/2025).
Kunjungan ini juga dihadiri oleh Wali Kota Bogor Dedie Rachim, Kepala Dinas Pendidikan kota Bogor Irwan riyanto, serta Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor, Iceu Pujiati .
Dalam kunjungannya, Zita Anjani meninjau langsung sistem pembelajaran di SMKN 3 Bogor yang dikenal memiliki lulusan siap kerja, khususnya di bidang Tata Boga dan Perhotelan.
Ia mengapresiasi kontribusi sekolah dalam mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas di sektor pariwisata.
"Iya, kita meninjau SMK 3 Bogor, karena sekolah ini anak-anak lulusannya langsung bekerja dan banyak menyumbangkan di sektor pariwisata, khususnya di Tata Boga, lalu tadi ada jurusan perhotelan juga," ujar Zita Anjani.
Baca Juga: Perkuat Sinergi dengan Kejari, Wali Kota Bogor Dedie Rachim Lakukan Ini
Ia juga terkejut dengan sistem pembelajaran di SMKN 3 Bogor yang tidak hanya mengajarkan bahasa Inggris, tetapi juga bahasa Jerman dan Jepang.