JAKARTA, CEKLISSATU  -- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat bersama PT Prodia Widyahusada Tbk dan Fakultas Kedokteran Universitas Pendidikan Indonesia (FK UPI) menuntaskan finalisasi teknis penulisan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang dilaksanakan secara hybrid.

Rapat ini turut dihadiri oleh Ketua Bidang Kesehatan Olahraga, Marsma TNI Purn Rochmulyati, SKM,  Wakil Bidang Kerja sama Dalam Negeri, Dr. Widodo Edi Sektianto, S.Pd., M.M., Wakil IV Bidang Hukum, Reza Adyatorik Hakim, SH., Wakil Dekan FK UPI, Dr. dr. Lucky Angkawidjaja, M.Pd, AIFO., Wakil Dekan FK UPI, Dr. dr. Imas Damayanti, M.Kes. dan perwakilan dari Prodia, Sukma Chaedir Umar.

Ketua Bidang Kesehatan Olahraga, Marsma TNI Purn Rochmulyati, SKM. menegaskan bahwa kerja sama ini tidak berhenti pada penandatanganan MoU dan PKS semata. Pelaksanaan program pasca-penandatanganan akan terus dipantau dan dievaluasi.

KONI Pusat juga akan menghimbau agar kolaborasi ini diimplementasikan hingga tingkat provinsi dan kabupaten/kota, sehingga manfaatnya dirasakan secara luas dalam pembinaan atlet di daerah.” ujar Rochmulyati.

Sementara itu, FK UPI turut mengapresiasi inisiatif kolaboratif ini. FK UPI berharap sinergi ini dapat berjalan lancar dan memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan prestasi olahraga Indonesia.

“Sebagai Universitas dengan unggulan Sport Medicine, kerja sama ini dipandang sebagai momentum penting untuk mendorong kemajuan olahraga nasional.”  ucap Imas.