KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU -- Antusias masyarakat Kabupaten Bogor dalam menyambut kirab Panji dan Mahkota Binokasih kemarin sangat luar biasa. Hal itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, saat mendampingi Bupati Bogor, Rudy Susmanto melepas mahkota Binokasih yang kembali ke Keraton Sumedang Larang.

Sastra Winara mengatakan, sepanjang Jalan Karadenan hingga Pemkab Bogor antusias masyarakat sangat luar biasa. Tentunya budaya masyarakat tidak boleh dilupakan.

"Saya secara pribadi melihat kedatangan setelah 600 tahun lalu, baru hari ini mahkota Binokasih hadir di Kabupaten Bogor," ungkap Sastra Winara kepada Ceklissatu.com.

Baca Juga: Bupati Bogor Rudy Susmanto Sebut Mahkota Binokasih Simbol Pemimpin yang Harus Sayang dengan Rakyatnya

Sastra Winara menyebut bahwa mahkota Binokasih filosofinya sebagai pemersatu bagi semua golongan. Dan kehadiran mahkota Binokasih yaitu untuk membangun Kabupaten Bogor ke depan.

"Tentu kita punya harapan besar. Kabupaten Bogor bisa lebih maju, dan lebih berpihak kepada rakyat," ucap Sastra Winara.

Di sisi lain lanjut Sastra Winara, diperlukan juga keseimbangan antara budaya dan agama.