KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU – Bupati Bogor, Rudy Susmanto menegaskan akan segera membangun jalan khusus tambang di Parungpanjang. Menurut Rudy Susmanto, tidak perlu menunggu tahun depan, pihaknya siap kerjakan sekarang.
Demikian ditegaskan Rudy Susmanto pada rapat pembahasan penanganan jalan yang terdampak kegiatan tambang, di Desa Kabasiran, Kecamatan Parungpanjang, Kamis (08/05/2025).
Di bawah kepemimpinan Bupati Rudy Susmanto, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus genjot pembangunan di Kabupaten Bogor. Salah satunya adalah pembangunan jalan khusus tambang di wilayah Parungpanjang.
Dalam kunjungannya ke Kecamatan Parungpanjang, Rudy Susmanto beserta rombongan meninjau langsung gerai UMKM dan gerai pelayanan publik yang disediakan oleh dinas terkait di Kecamatan Parungpanjang.
Selain itu dilakukan santunan kematian dan santunan jaminan hari tua dari BPJS, dilanjutkan dengan berdialog bersama warga Parungpanjang mengenai penanganan dampak jalur tambang.
Rudy Susmanto menjelaskan, untuk jalan khusus tambang pihaknya sudah berhitung dari tadi malam.
"Secara kemampuan keuangan, insya Allah kita siap. Karena kita pun sudah berhitung dari potensi pendapatan dan lain sebagainya," terangnya.