BOGOR. CEKLISSATU – Kakorlantas Mabes Polri, Brigjen Suryo Suryonugroho menegaskan bahwa pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan menyeluruh terkait kecelakaan maut di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2, Kota Bogor, yang menewaskan 8 orang dan melukai 11 lainnya pada Selasa (4/2/2025) tengah malam.  


"Hasil olah TKP nanti akan kami sampaikan secara runtut dari awal. Saat ini, kami masih dalam tahap pendataan dan penyelidikan lebih lanjut, termasuk memastikan apakah sopir mengalami kelalaian, mengantuk, atau rem blong," ujarnya.


Ia juga menjelaskan bahwa pihaknya akan mengunjungi RSUD Ciawi untuk memastikan kondisi korban luka, baik yang mengalami cedera berat maupun ringan.  

Baca Juga: Berikut Ini Daftar Nama Korban Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi Bogor, Delapan Meninggal Dunia Sebelas Luka-luka
Pemeriksaan Forensik dan Rekaman CCTV  


Ia menambahkan bahwa dua dari enam kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kebakaran hebat. Oleh karena itu, tim forensik akan melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kendaraan-kendaraan yang terbakar, serta memastikan identitas korban yang mengalami luka bakar parah.