KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto membagikan 2.025 paket telur dan 1.500 paket telur rebus siap konsumsi kepada masyarakat yang hadir pada Car Free Day (CFD) Tegar Beriman dalam Kampanye Gerakan Makan Telur yang diprakarsai Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak), Minggu (23/11/2025).
Kepala Diskanak Kabupaten Bogor menjelaskan, kegiatan ini merupakan langkah pemerintah untuk mendekatkan pangan bergizi kepada masyarakat secara praktis dan mudah dijangkau.
“Kegiatan pembagian telur ini dilakukan bertepatan dengan Car Free Day yang rutin digelar setiap hari Minggu. Telur dibagikan kepada anak-anak, remaja, dan masyarakat yang hadir," ungkapnya.
Baca Juga: Bupati Bogor Rudy Susmanto akan Perluas Konsep CFD ke Seluruh Kecamatan Kabupaten Bogor
"Telur matangnya bisa langsung dinikmati di lokasi, sedangkan telur mentahnya dapat dibawa pulang untuk disantap bersama keluarga. Intinya, kita ingin masyarakat Bogor lebih sehat, gizinya lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan ekonomi keluarga,” tambahnya.
Selain itu lanjutnya, kegiatan ini terselenggara melalui kerja sama dengan berbagai pihak.
“Alhamdulillah, kegiatan ini terlaksana berkat koordinasi yang baik. Sumber telur berasal dari PT Malindo yang rutin bekerja sama dengan kami," bebernya.
"Untuk minggu depan, apakah kegiatan serupa akan dilakukan atau diganti dengan menu peningkat gizi lain seperti ikan atau ayam, masih menyesuaikan kondisi. Semoga koordinasinya lancar dan dukungan CSR semakin banyak,” jelasnya.