BOGOR, CEKLISSATU - Panitia Seleksi (Pansel) jabatan Direktur Perusahaan Daerah (Perumda) Transportasi Pakuan Kota Bogor sudah mengantongi tiga nama calon yang telah lolos tahapan seleksi dari administrasi hingga Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).
Adapun tiga calon yang lolos ini yakni Angga Kusumah Suganda, Indra Wahyu Setiawan dan Rachma Nissa Fadliya. Ketiganya dijadwalkan akan segera menghadap Wali Kota Bogor, Bima Arya untuk melakukan wawancara atau tahapan akhir.
"Inyaallah awal Desember sekitar tanggal 5, para calon akan wawancara dengan pak wali kota," ucap Ketua Pansel, Dody Achdiat kepada CeklisSatu.com pada Senin, 28 November 2022.
Sebelumnya, sejak dibuka pendaftaran calon direktur Perumda Transpotasi Pakuan Kota Bogor ada sekitar 28 orang yang mendaftar. Kemudian, usai dilakukan seleksi administratif hasilnya mengerucut menjadi tujuh orang yang lolos ke tahapan selanjutnya.
Baca Juga : Kebakaran Pasar Cinde Palembang, Puluhan Kios Pedagang Hangus Dilalap Api
"7 orang ini lolos ke tahapan UKK yang diketuai Pak Dedie A. Rachim dan anggotanya Bu Sekda, Kadishub dengan dua orang profesional. Hasilnya, mengerucut kembali menjadi 3 nama dan akan segera dilaporkan ke wali kota," ungkapnya.
Setelah wawancara akhir, lanjut Dody, nanti wali kota yang akan memutuskan siapa yang menjadi direktur Perumda Transportasi Pakuan Kota Bogor. "Rencananya 7 Desember 2022 sudah ada keputusan dari pak wali dan akan segera dilantik," katanya.