KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATUPartai Gerindra menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) di Hambalang, Kabupaten Bogor, pada Kamis (13/02/2025).

Diketahui, kegiatan yang awalnya diagendakan sebagai Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) berubah menjadi KLB. Hal itu berdasarkan dinamika serta aspirasi selama Rapimnas.

Menanggapi KLB, Ketua Harian DPP Partai gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyebutkan, keputusan itu diambil sesuai pandangan umum yang disampaikan pengurus DPC dan DPD Partai Gerindra se-Indonesia.

Baca Juga: Dikumpulkan Prabowo Subianto di Hambalang Bogor, Ketum Parpol KIM Plus akan Silaturahmi Kebangsaan

"Itu kan dihadiri pengurus DPC dan DPD Partai Gerindra se-Indonesia. Pertimbangannya tadi pandangan umum dari masing-masing DPD yang mewakili DPC se-Indonesia, seperti itu," ungkap Dasco, seperti dikutip pada Jumat (14/02/2025).

“Hari ini sebetulnya  Rapimnas, kemudian permintaan peserta dan memenuhi persyaratan untuk perubahan dari Rapimnas menjadi KLB. Jadi dibuatkanlah KLB,” tambahnya.