BOGOR, CEKLISSATU.COM – Institut Agama Islam Bogor (IAIB) melaksanakan kegiatan Pengenalan Program Studi dan Almamater (Propesa) Tahun Akademik 2025/2026 di Desa Parakan Muncang, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Minggu (7/9/2025).
Propesa 2025 dibuka langsung oleh Rektor IAIB, Dr. Usep Nukliri dan ia mengapresiasi jumlah peserta yang ikut serta.
Dalam sambutannya, Usep menyampaikan tiga poin penting kepada mahasiswa baru. Pertama, bahwa pemuda hari ini adalah pemimpin masa depan.
"Kedua, tantangan zaman saat ini adalah Ghazwul Fikri (perang pemikiran), bukan lagi Ghazwul Askar (perang senjata)," papar Dr. Usep Nukliri yang juga Anggota DPRD Kabupaten Bogor itu.
"Ketiga, pentingnya mendoakan para pemimpin bangsa, baik presiden, gubernur, maupun bupati, agar senantiasa diberi kekuatan dalam memimpin,” tambahnya.
Ia juga menegaskan bahwa mahasiswa IAIB diharapkan mampu menjadi generasi cerdas yang tidak hanya menuntut ilmu, tetapi juga siap menghadapi perang pemikiran dengan kemampuan berdialektika dan wawasan yang luas.
Baca Juga: Mahasiswa FISIP UNIDA Tingkatkan Kompetensi Komunikasi Digital Lewat KKL di UMKM Razasock
Berikut rincian mahasiswa yang mengikuti Propesa 2025 IAIB
Manajemen Pendidikan Islam (MPI): 214 mahasiswa
Pendidikan Bahasa Arab (PBA): 29 mahasiswa
Ekonomi Syariah (ESY): 227 mahasiswa
Pendidikan Bahasa Sunda (PBS): 23 mahasiswa
Hukum Keluarga Islam (HKI): 117 mahasiswa
Hukum Ekonomi Syariah (HES): 75 mahasiswa
Comment