Ratusan Rumah Ludes Dilumat Si Jago Merah di Tambora Jakarta Barat

Foto : Lokasi ratusan Rumah pasca kebakaran, Selasa (19/5/2020).

JAKARTA, Ceklissatu.com -Permukiman padat penduduk di Jalan Jembatan Besi II, Tambora, Jakarta Barat ludes dilumar si jago merah, Selasa (19/5/2020) pada 04.50 WIB.

Sedikitnya api membakar tiga RT di dua RW di Jembatan Besi yakni dua rumah di RT. 01 RW. 04, 25 rumah di RT. 02 RW. 03 dan 75 rumah di RT. 13 RW. 03.

Lantaran jaraknya yang berdekatan sehingga mengakibatkan ratusan rumah ludes dilalap si jago merah.

Pasca kebakaran, Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat pun mendirikan tenda darurat sebagai tempat penampungan makanan siap saji bagi 776  keluarga korban kebakaran di lokasi.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru mengatakan, siang ini sudah disiapkan makanan siap saji bagi mereka yang tidak berpuasa, nantinya juga sudah  menyiapkan untuk berbuka puasa.

“Selain itu juga dengan didirikan tenda darurat ini, fungsinya  untuk menampung keperluan masyarakat yang terkena korban kebakaran,” ujar Kombes Audie.

Audie menambahkan, di dekat lokasi (kebakaran) pihaknya pun mengadakan kegiatan empathy building berupa program warteg peduli guna meringankan para korban kebakaran.

“Program empathy building ini dengan memberikan bantuan makanan kepada masyarakat korban kebakaran, Jadi bagi masyarakat yang terkena musibah kebakaran ini dapat makan secara gratis di warteg yang sudah disediakan,” tambahnya.

Audie  menjelaskan, disarankan agar tetap menjaga physical distancing untuk mencegah tertularnya virus Covid-19.

“Kita tetap anjurkan untuk jaga jarak. Karena  sangat padat pemukimannya, kita dirikan tenda darurat juga agak berjauhan untuk antisipasi wabah Covid-19 ini,” jelasnya.

Reporter : Johnit Sumbito

Editor : Edwin Suwandana

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *